Емкости РВС – самые популярные и практичные

19.02.2019

Резервуары стальные вертикальные на сегодняшний день – один из самых популярных видов емкостного оборудования. Это объясняется рядом факторов, в первую очередь универсальностью.

Трудно назвать отрасль, где бы они не находили применения. РВС используются для приема, хранения, подготовки, учета и выдачи жидких веществ. Основное направление их использования – хранение нефти и нефтепродуктов. Но они также применяются в химической промышленности для складирования химически активных материалов, технических спиртов, ацетона и т.д, Резервуары с соблюдением гигиены можно использовать для жидкого сырья на предприятиях пищевой промышленности. Они подходят для сбора пластовой и противопожарной воды, хранения сжиженных газов и других жидких сред.

Помимо широкой сферы применения, потребители ценят эти емкости и за ряд других достоинств:

  • быстрота изготовления;
  • простота эксплуатации;
  • низкая цена.

Данные изделия считаются самым практичным и экономически выгодным способом хранения жидких сред.

РВС представляет собой вертикально расположенную емкость из стали, это наземная объемная строительная конструкция цилиндрической формы. Их изготавливают объемом 100-120000 куб.м. По специальному заказу объем может быть увеличен. Существует несколько разновидностей стальных РВС. Нужный тип выбирают из имеющихся в наличии или заказывают в зависимости от разных факторов: какой продукт в нем будет храниться, характера производственных процессов и технологических линий предприятия, специфики площадки, на которой емкость будет установлена и др.

Типы резервуаров стальных вертикальных и их применение

Выделяют 4 основных типа цилиндрических РВС:

  • Со стационарной крышей без понтона. В данных емкостях хранят продукты с относительно низкой летучестью, в них давление насыщенных паров (ДНП) не превышает 26,6 кПа. Температура воспламенения этих сред свыше 610С. Емкости такого типа преимущественно содержат мазут, дизельное топливо, бытовой керосин, битум, гудрон, различные масла и воду. Данный тип РВС также пригоден для складирования более летучих (ДНП может достигать 93,3 кПа) и легко воспламеняемых продуктов. Если емкость будет эксплуатироваться в таких условиях, её оборудуют газовой обвязкой или, другой вариант, установкой улавливания легких фракций.
  • Со стационарной крышей и понтоном. Этот тип РВС применяется для содержания продуктов с амплитудой ДНП от 26,6 до 93,3 кПа и температурой воспламенения не достигающей 610С. В них преимущественно хранят нефть, реактивное топливо, бензин, керосин. Во внутреннюю часть цилиндра помещается понтон (жесткое газонепроницаемое дискообразное плавающее покрытие) таким образом, что он лежит на поверхности продукта, закрывая не менее 90% его площади. Остающийся зазор закрывают специальным герметизирующим затвором. В результате насыщение газовоздушного пространства РВС парами продукта происходит менее интенсивно.
  • С плавающей крышей. На поверхности содержимого резервуара располагается кровля, полностью контактирующая с продуктом. В заполненном резервуаре плавучесть обеспечивается применением герметичных отсеков или коробов. В освобожденном от содержимого РВС кровля помещается на специальных опорах, установленных на днище. Достоинство этой конструкции – уменьшение испарения продукта, усиление экологической и пожарной безопасности. Недостаток – возможность загрязнения содержимого вследствие осадков.
  • С защитной стенкой или «стакан в стакане». Этот тип РВС незаменим на производствах, не имеющих возможностей для обваловки резервуаров. Эти конструкции монтируются также вблизи водоемов и населенных пунктов во избежание загрязнения окружающей среды и для безопасности людей. Если герметичность рабочего резервуара нарушится, защитная стенка предотвратит разлив его содержимого.

Проектирование и производство вертикального стального резервуара

Оптимальным вариантом получения нужного для вашего производства резервуара станет выбор на стадии проектирования с последующим контролем изготовления, монтажа, испытаний конструкции. При этом заказчик предоставляет проектировщику полные исходные данные для изготовления будущего изделия. В их перечень входит район (площадка) установки агрегата и данные её инженерно-геологических изысканий. Необходимо указать желаемый срок службы, тип резервуара, его геометрические параметры или объем. Важный пункт – какой продукт будет храниться в емкости с указанием его плотности, максимальной и минимальной температуры, наличия коррозийно-активных примесей. Указывается также количество циклов заполнений/опорожнений РВС в течение года и среднегодовой коэффициент его оборачиваемости. Следует внести в задание показатели избыточного давления и относительного разряжения, нагрузки от теплоизоляции, припуска на коррозию.

Полный перечень необходимых для проектирования характеристик предпочтительно уточнить у конкретного изготовителя.

Изготовление резервуаров вертикальных стальных происходит двумя способами:

  • рулонирование;
  • полистовая сборка.

В первом случае стенку, днище и крышу транспортируют на монтажную площадку в виде сварных полотнищ, свернутых в рулоны. Это сокращает время монтажа в 3-4 раза. Поскольку сварочные работы проводились в заводских условиях методом двусторонней автоматической сварки, данный способ гарантирует высокое качество сварных швов.

Сущность метода полистовой сборки в том что листы стенки и листовые элементы днища подготавливаются на предприятии-изготовителе. Затем они транспортируются на монтажную площадку, где и осуществляется полная сборка (сварка) стенки с днищем.

Материалом изготовления данных резервуаров является малоуглеродистая, низколегированная или коррозионностойкая сталь.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ