Гибка металла: актуальные технологии

25.09.2018

Гибочные работы, наряду с окраской, являются одними из самых востребованных операций в металлообработке. Они представляют собой сгибание заготовки с соблюдением заданных конфигураций, размеров и радиусов. В результате этого процесса лист металла принимает требуемую геометрическую форму.

Есть два способа гибки металла: ручной и автоматический. При работе вручную, чтобы создать сгиб на металлоконструкции, необходимо разрезать лист, а затем сваривать его под заданным углом. Это достаточно продолжительный и трудозатратный процесс. На смену данному методу пришло современное листогибочное оборудование, позволяющее не только ускорить процесс, но и добиться более качественного результата. Конкретный выбор станков зависит от типа обрабатываемого материала и требований к изготавливаемым деталям. Современное производство оснащено преимущественно следующими видами оборудования:

  • Ротационное. Осуществляет сгибание металла посредством его перемещения между специальными валиками. Действует в автоматическом режиме. Оптимальный вариант для производства небольших партий крупногабаритных изделий.
  • Поворотные прессы. Для гнутья пластин используются гибочные балки и две плиты – стационарная и поворотная. С их помощью лучше всего обрабатывать малогабаритные изделия с простым рельефом. Применяется преимущественно на небольших предприятиях.
  • Стандартные пневматические или гидравлические прессы. Используются для сгибки массовых и мелкосерийных изделий из нержавеющей стали, а также других металлов. Процесс сгибания происходит между пуансоном и матрицей, что позволяет работать даже с утолщенными изделиями. Гидравлические прессы распространены больше, чем пневматические, благодаря сравнительно простой эксплуатации и невысокой стоимости.

Применение и преимущества

С помощью современных технологий гибки металла изготавливается продукция для различных сфер: строительство, машиностроение, ЖКХ, сельское хозяйство и др. Кроме того, этот процесс применяется в частном и коммерческом строительстве для изготовления декоративных конструкций, металлических ограждений, элементов декора. Для наиболее сложных операций используются пуансоны различной формы и матрица.

Преимущества автоматизированного гнутья металла:

  • прочность изделия существенно повышается, поскольку нет сварочного шва;
  • максимально высокая точность гибки;
  • исключено термическое воздействие на материал, что предотвращает его деформацию и ухудшение эксплуатационно-технических характеристик;
  • отсутствуют характерные для сварных швов дефекты (пористость, некачественно проваренные участки, трещины и т.д.);
  • возможность серийного производства изделий;
  • не требуется проведения дополнительных операций по последующей обработке швов.

От чего зависит результат

Чтобы избежать деформирования или разрыва листа металла при сгибании, эту операцию необходимо производить при строгом соблюдении основных технических условий, которые указаны в отраслевых технических условиях. Вот основные из них:

  • угол сгибания – от 30 до 180 градусов;
  • максимальное усилие на изделие – до 100 т;
  • ширина гиба – до 2500 мм;
  • точность позиционирования ± 0,05 мм.

При осуществлении этой операции надо учитывать и ряд других факторов: толщина и марка сгибаемого металлического листа, заданные параметры детали и др. Размеры заготовки следует рассчитывать относительно нейтральной линии, то есть тех слоев металла, которые в процессе гибки не будут растягиваться или сжиматься.

Дальнейшая обработка изделия (покраска, сварка, нанесение гальванических покрытий) производится только после сгибания. В противном случае все внешние слои в месте гибки будут повреждены вследствии сжимания и растягивания металла.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ