Договоренность о создании нефтегазового производства в Зауралье

29.07.2019

Чрезвычайно перспективный инвестиционный проект планируется осуществить совместно курганскими и китайскими промышленниками. В столице Зауралья побывала с рабочим визитом делегация из Китая.

Представители шанхайской компании «Интлеф», специализирующейся на изготовлении нефтегазового оборудования, познакомились с организацией производства на заводах «Курганприбор», «Кургандормаш», Курганском арматурном (бывшем заводе «Икар»). Также состоялась встреча с врио губернатора области Вадимом Шумковым. В ходе визита была достигнута договоренность между правительством региона, руководителями курганских предприятий и китайскими бизнесменами о сотрудничестве.

Руководство шанхайской компании намерено организовать в Зауралье выпуск нефтегазового оборудования, а именно буровых установок, техники для ремонта скважин, устьевой арматуры и т.д. Компания «Интлеф» готова вложить в проект инвестиции и предоставить технологию производства. Со стороны Курганской области будут предоставлены производственные площади, кадры и оказана всесторонняя поддержка. Расположить новое производство планируется на базе Курганского арматурного завода, входящего в АО «НПО «Курганприбор». Это должно поспособствовать восстановлению прежней мощи предприятия. Председатель Совета директоров холдинга Сергей Муратов считает, что реализация проекта позволит выпускать продукцию мирового уровня, которую производитель будет предлагать на российском рынке.

По предварительной договоренности на арматурном заводе будет создана инвестплощадка, что повлечет за собой предоставление налоговых послаблений и утверждение льготных тарифов на электроэнергию. Это, в свою очередь, позволит организовать на предприятии литейное производство.

Обсуждался также вопрос о проведении в Кургане ежегодной нефтегазовой выставки, на которой можно будут вести деловые переговоры и заключать контракты.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ