Модернизация увеличивает мощности «Оптиволоконных систем» в полтора раза

22.05.2019

В настоящее время потребности предприятий в оптическом волокне для кабельных заводов в России на 84% обеспечивается зарубежными поставщиками. В недалеком будущем положение должно измениться – половину спроса на данную продукцию сможет удовлетворять АО «Оптиволоконные системы» в Саранске Республики Мордовия.

Эта перспектива связана с открытием после проведенной модернизации производства по выпуску оптического волокна. Необходимые средства на приобретение нового оборудования и обновление технологических линий были получены в виде льготного займа от Фонда развития промышленности. Использование инвестиций дало возможность увеличить производственные мощности предприятия в полтора раза.

В целом стоимость проекта превышает 950 миллионов рублей.500 миллионов из этой суммы составляет льготный заем Фонда развития промышленности. Благодаря этим вложениям на заводе осуществлена следующая модернизация: замена индукционных печей для вытяжки оптического волокна, запуск в эксплуатацию дополнительной линии вытяжки, обустройство вспомогательного участка покраски продукта, а также введение в действие опытного участка изготовления преформ, предназначенных для вытягивания волокна.

Использование нового оборудования даст возможность получать волокно из преформ большего размера. Данное усовершенствование приведет к увеличению производственных мощностей более чем в полтора раза, завод сможет выпускать до 4 миллионов километров оптоволокна в год.

Следствием модернизации станет не только увеличение количественных показателей, но и улучшение качества продукции. Это позволит экспортировать её во многие страны Европы и Азии, в том числе в Австрию, Великобританию, Нидерланды, Индию, Китай и др.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ