На новом участке будет производиться уникальная продукция

24.01.2019

На производственной территории ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» в Верхней Салде (административный центр в Свердловской области) состоялось введение в эксплуатацию нового участка. Здесь будет осуществляться обработка уникального продукта – крупногабаритных титановых колец, используемых в авиационных двигателях. По данным изготовителя, до сих пор на российских предприятиях этот продукт не производился.

Титановые кольца крупных габаритов необходимы при изготовлении деталей компрессоров, турбин и корпусных частей газотурбинных двигателей, предназначенных для авиационного, энергетического и морского двигателестроения.

Введение в строй нового участка с прогрессивным оборудованием способствует повышению качества и глубины обработки тонкостенных титановых колец на завершающих этапах их технологического передела. Это является одним из важнейших факторов конкурентного преимущества продукта на отраслевом рынке.

Общая стоимость проекта – 284 миллиона рублей. Практически четверть этой суммы, 70 миллионов в прошедшем году выделил федеральный Фонд развития промышленности, поддержавший проект свердловского предприятия. Средства были предоставлены на льготных условиях. За счёт этого займа корпорация планирует увеличение объема выпуска продукции, а также доли поставок титановых колец на международный рынок. Важно отметить, что при этом поставки титановой продукции на отечественный рынок будут сохранены в необходимом объеме. Это в первую очередь касается изготовления колец для турбореактивных двигателей имеющих большую перспективу широкофюзеляжных самолетов отечественного производства.

Ещё 30 миллионов на приобретение нового оборудования поступило из регионального Фонда технологического развития промышленности. Остальные средства вложены самой корпорацией.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ