На Ульяновском заводе скоро вступит в строй новое оборудование

12.11.2018

На заводе «КТЦ «Металлоконструкция» (Ульяновск) подходит к завершению окончательная сборка нового оборудования – второй ванны горячего цинкования. В настоящее время специалисты и рабочие занимаются подготовкой ванны к включению в производственный процесс: осуществляют пробный запуск и проверку отдельных узлов, агрегатов, механизмов.

Проводится комплексное тестирование системы подачи воды и технических жидкостей – трубопроводов, насосов. Одновременно продолжается укладка цинка в печь, для этого применяется специальная технология. Вместительность новой ванны – около 450 тонн цинка, её производительность за год более 60 тысяч тонн оцинкованной продукции. С вступлением в строй нового цеха две ванны будут выпускать за год 105,6 тысяч тонн продукции, в течение суток они будут выдавать 300 тонн. Все подготовительные работы планируется завершить к середине декабря, после этого начнется эксплуатация ванны в рабочем режиме. Ожидается, что это уменьшит себестоимость продукции предприятия до 25%. Этот, в свою очередь, позволит удерживать цены на производимые товары на конкурентном уровне.

Немаловажный фактор – ввод нового оборудования создает около 60 высокотехнологичных рабочих мест.

АО «КТЦ «Металлоконструкция» – крупнейшее в России предприятие по производству металлических конструкций. Оно ежегодно осваивает новые виды продукции: сборные и цельновитые металлические гофротрубы, опоры освещения, высокомачтовые опоры и др.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ