Насыщенная программа статусной выставки

11.07.2019

С 8 по 10 июля в Екатеринбурге проходила международная промышленная выставка «Иннопром». На это время выставочный комплекс «Екатеринбург-Экспо» стал главной площадкой для демонстрации достижений в сфере промышленной техники, оборудования и услуг.

Нынешнее мероприятие было юбилейным – оно проводилось в десятый раз. В 2012 году «Иннопрому» Правительством России был присвоен федеральный статус.

Эти четыре дня были насыщены массой событий, презентаций, мероприятий. В рамках рабочей поездки в Екатеринбург комплекс посетил и осмотрел выставочные павильоны Президент РФ Владимир Путин.

На «Иннопроме 2019» побывали вице-премьеры Дмитрий Козак и Юрий Борисов, а также большая группа почетных иностранных гостей – руководителей министерств и ведомств. Свыше 600 компаний из 22 стран предложили вниманию участников и гостей выставки собственные стенды. Иностранную индустрию представляли около 200 компаний. 15 стран оформили свои национальные стенды. Всего же в качестве экспонентов, делегатов, почетных гостей и посланцев деловых кругов на этом статусном мероприятии было представлено 90 стран.

Главной темой выставки в текущем году стала «Цифровое производство: интегрированные решения». Ей была посвящена главная стратегическая сессия «Чемпионы цифровой гонки: стратегии конкуренции». На площади в 50 тысяч квадратных метров экспоненты демонстрировали свое новейшее оборудование, технологии, около тысячи натурных образцов продукции, роботизированные комплексы, специализированный софт и др. Так, компания "ТермоЛазер" впервые представила мобильный лазерный комплекс для термического упрочнения поверхностей деталей. Техмаш также в первый раз продемонстрировал роторные прессы для изготовления таблеток из гранулированных порошковых материалов и вакуумный выключатель ВВТ-35, предназначенный для применения в составе электрических высоковольтных сетей. И таких дебютных экспонатов на выставке было множество.

В рамках ИННОПРОМ, уже в третий раз, проходила специализированная выставка оборудования для металлообработки и сварки. В деловую программу были включены свыше ста специализированных мероприятий в области цифрового производства, инноваций для промышленности, промышленной робототехники, новых материалов в разных отраслях индустрии, новой мобильности, технологий для городов и т.д. Состоялись совместные с иностранными делегациями промышленные форумы и другие значимые мероприятия.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ