Новое оборудование для выпуска высокоточного проката

14.06.2019

Компания «Металлоинвест» имеет на мировом рынке репутацию ведущего изготовителя и поставщика железорудной продукции и горячебрикетированного железа. Она также является одним из региональных производителей высококачественной стали.

Компания в очередной раз повысила конкурентоспособность своей продукции, запустив в действие на Оскольском электрометаллургическом комбинате высокотехнологичный агрегат – редукционно-калибровочный блок (РКБ). Он смонтирован на среднесортной линии стана 350, установленной в сортопрокатном цехе №2.

С помощью нового оборудования будет достигнута высокая точность соблюдения требуемых геометрических параметров для каждой стальной заготовки. Объём отгруженного комбинатом проката стана 350 возрастет на 67 тысяч тонн в год.

Базовое технологическое оборудование для РКБ поставила германская SMS Group. Проектно-сметная документация разработана специалистами института «Гипромез», входящего в состав компании «Металлоинвест». В проект инвестировано свыше 600 миллионов рублей.

На торжественной церемонии запуска блока первый заместитель генерального директора – коммерческий директор Металлоинвеста Назим Эфендиев отметил, что использование нового оборудования способствует расширению сортамента продукции, изготавливающейся на стане 350. Кроме того, можно будет получать высокоточный горячекалиброванный прокат без необходимости его дальнейшей обточки. Этот продукт будет готов для отгрузки потребителю.

Сфера применения проката достаточно широка – его активно используют в станкостроении, автомобильной промышленности, инструментальном и подшипниковом производстве, изготовлении металлоконструкций для нефтехимии, мостов, морских платформ.

В свою очередь, управляющий директор Оскольского комбината Сергей Шишковец подчеркнул, что введение в действие РКБ повысит эффективность производства вследствие сокращения времени на перевалку и настройку оборудования. Кроме того, потери металла на стружку сократятся до пяти тысяч тонн в год.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ