Руководителем новой структуры стал победитель конкурса «Лидер России»

16.02.2019

В начале текущего года был сформирован центр компетенций в топливно-энергетическом комплексе. Его создание проходило при поддержке Минэнерго и Минпромторга России.

Задачей нового органа определено обеспечение мониторинга проектирования, производства, тестирования и применения передовых разработок в сфере ТЭК. В рамках этой задачи Центр будет проводить анализ потребностей отрасли в технологиях и в соответствии с этим формировать заказ на оборудование. Серьезное внимание будет уделено импортозамещению и обеспечению необходимой техникой попавших под санкции отраслей и предприятий.

Центр осуществляет свою деятельность в формате дирекции на базе Российского энергетического агентства, которое, в свою очередь, является подведомственной Минэнерго структурой. По словам заместителя министра энергетики Павла Сорокина, необходима координация потребностей заказчика с производителями оборудования. Это позволит оценить потенциал отечественных технологий и достигнуть их окупаемости за счет оптимального количества заказов.

На днях было сообщено, что руководителем центра по рекомендации Павла Сорокина назначен победитель конкурса «Лидеры России» Олег Жданеев. Он выпускник Томского политехнического института, прошел обучение в Международном лазерном центре МГУ, длительное время работал в западной компании сначала инженером, потом руководителем департамента. И теперь вернулся на родину, чтобы, по собственным словам, внести свой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, внедрение инновационных технологий в отрасли.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ