Уралмашзавод модернизирует производство

16.10.2018

В конце 2017 года была утверждена инвестиционная программа Газпромбанка, который является основным стратегическим партнером Уральского машиностроительного завода. Этот документ предусматривает инвестирование модернизации и технического перевооружения предприятия в объёме полутора миллиарда рублей.

В ходе реализации программы уже приобретено пять современных обрабатывающих центров, обновляется станочный парк, претворяются в жизнь проекты по цифровизации производственного процесса и промышленной безопасности.

Значительное место в программе уделяется модернизации сварочного производства. На днях было принято решение дополнительно выделить на эти цели 314 миллионов рублей. На предприятии будет создан центр автоматической сварки и наплавки. Запланировано обновление части действующего оборудования, приобретение современных сварочных аппаратов с передовыми системами управления, машины термической и лазерной резки металла.

В рамках инвестпрограммы будут осуществлены мероприятия, направленные на повышение качества подготовки деталей и окраски. В их числе – установка дробеструйной и окрасочно-сушильной камер. Эти и другие новшества значительно повысят качество металлоконструкций и снизят трудозатраты на их изготовление.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ