В Волгограде изготавливают крупногабаритное оборудование для Нижнекамска

25.04.2019

Крупнейший в России изготовитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности, ОАО "Волгограднефтемаш" в настоящее время быстрыми темпами и с отменным качеством выполняет заказ другого гиганта.

ПАО «Татнефть», одна из ведущих отечественных нефтяных компаний, заказала волгоградскому предприятию крупногабаритное оборудование для АО «ТАНЕКО», входящее в Группу компаний «Татнефть». В свою очередь, одним из подразделений ТАНЕКО является строящийся комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в городе Нижнекамске Республики Татарстан. Именно для этого важного промышленного объекта предназначено новое оборудование.

Для использования на установке гидроочистки средних дистиллятов изготавливаются отпариватель продукта диаметром 3500/4500 мм, массой свыше 100 тонн и высотой почти 40 метров, и сепаратор низкого давления диаметром 4500 мм, а весом 80 тонн. Кроме того, для нижнекамского комплекса НП и НХЗ изготавливаются два ресивера воздуха для строящейся установки производства водорода. Их диаметр составляет 5000 мм, а вес около 70 тонн.

Оборудование производится из отечественных сталей, оно соответствует всем требованиям российских стандартов и технического регламента Таможенного союза. Поставка готовых аппаратов заказчику намечена на май текущего года. Волгоградский завод имеет собственный причал, поэтому крупнотоннажное оборудование будет доставлено в Нижнекамск по воде. Следует отметить, что первый заказ на высокотехнологичное оборудование для Нижнекамского комплекса был выполнен волгоградскими машиностроителями ещё в 2009 году, так что партнерские отношения имеют десятилетнюю историю. За это время Волгограднефтемашем было поставлено нижнекамским нефтяникам около 70 различных единиц техники.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ